有關布衣的輪廓線 (Shilhouette)

惠中布衣是走中性、極簡、乾淨,但又帶著有溫度及份量感的輪廓線,巧妙的使用西方洋裁技巧,來詮釋經典的東方風格,少了現代女裝裡的S型線條,也消弭了男裝裡的陽剛線條。

 

特別的是,大部分的上衣多採用落肩袖,使衣寬的肩線變長,「袖山」的部份降的非常低,幾乎低到只剩下些微上揚的曲線。這種剪裁可以讓布衣,順應每個人不同的身形,使我們的肩線看起來平順而圓潤,也充分留下身體和衣服之間的空間。這讓我們在穿著時能夠更加的輕鬆和自在,所以身材不同的人,可以穿同一尺寸的衣服,呈現不同的樣貌;同一個人,也可以穿三種不同尺寸的衣服,各有不同的特色。

 

One of the magic behind the simplicity design of Buyie, as said by Ms. Amber, is the dropped shoulder line, which makes Buyie more flexible to fit various body shapes and sizes. One can choose a lager ones or smaller ones, and still feel comfortable.