心のボタン

關於鈕扣,還有個悽美的傳說。以前在日本男兒去打仗前,常常會把襯衫上的第二顆鈕扣卸下來給情人,因為這個部位是最接近心臟的地方。後來也成了日本男生給女生的定情禮物。

 

 Amber老師如是說 :

 

鈕釦是服裝史中最偉大的發明,這看似不起眼的小東西,所擁有的歷史,比多數服飾物品都要長久。

沒有人知道鈕釦被發明的確切時間與地點,而現存最古老的鈕釦,是來自古印度文明,以滑石或貝殼製成,製作年代大約在西元前2000年左右。

而鈕扣的發明也連帶讓襯衫問世,它曾經是男性的專屬的裝束,其版型為前開襟並且多用五顆扣子增加機能性,隨著時代的變遷才逐漸地男女皆宜。

 

布衣裡麻開襟長袖就是很實用的襯衫款式,小立領的設計,扣子有五顆,能做內搭也可以把前方扣子打開做為外罩衫或外套,好看好搭。

薄版輕柔舒適,當作薄外套也可稍微擋風;厚版正式挺拔,份量感能顯示專業性,斯文不呆板,袖口縮窄如漢服當中的箭袖,俐落中又帶舒適感。