夏天自然少不了短褲,布衣短褲有著英倫休閒風。關於短褲的歷史,且聼Amber老師怎麼說。

 

在歐美19世紀初,「短褲」為小男孩的專屬穿著。在男裝的發展進程中,最初短褲一直被認為是小男孩的穿著,直到第二次世界大戰時,許多軍人在因在熱帶地區服役,也開始穿起短褲,自此短褲也才列入男性的時裝之一。

 

直到20世紀中葉時,在歐美還有許多城市一直打擊女性穿短褲的行為,直到1970’s 因為能源危機,提出大家改穿布料較少的衣服,以減少使用空調和電扇。

在此之後,短褲才成為女性的時裝之一。而在中國服裝史當中短褲一直是作為內褲使用的開襠褲。

 

惠中布衣的短褲穿起來清爽、灑脫又涼快,兩側還有很深的口袋。上衣可任意搭配輕薄的短麻、長麻、無袖衣等,甚至方衣、圓衣、角衣都行。

短褲炎炎夏日裡,短褲是宅居家中防疫的首選,偶而出門放風也可清涼有型。

 

Shorts are great for summer. It wasn’t popular until the end of World War II. Ladies were not supposed to wear shorts until 1970s. Said Ms. Amber.