MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

Amber 老師說(二)

 

Amber 老師開講囉~
 
說到“裙子”,最早可追朔回古埃及時代,當時穿裙子是給男生穿的,而女性則穿著包裹全身的洋裝。貴族穿半透明薄的高級麻紗,而平民穿綿布。一直到19世紀的晚期, 才有系統地將穿著分成上下半身, 裙子才成為以女性的專屬穿著。
在中國古代男女皆穿”裙” ,尤其在六朝時期,裙子搭配木屐是貴族子弟的常見裝束,後在隋唐時期穿裙的風氣更是鼎盛。如今南亞熱帶地區,還是有不少男性以著裙子為主,可見穿裙子有多舒服。
 
今天我們先介紹是惠中布衣的兩種基本裙款:
 
唐裙: 其型類似隋唐時期的”齊腰儒裙”,鄭老師特別在腰圍共設計了八個活動式的對褶,少了抽褶時的臃腫感,而多了份隨風的飄逸感。也可說是小圓裙。
 
圓裙: 其版型為一個像太陽一樣圓型,也稱為太陽裙或寬展裙,穿起來輕薄透氣,輪廓為寬展的 A 字形裙款,此款布料不僅有飄逸感,更多了份豐富的層次感的夢幻特質。因為裙擺真的很大,可以變化出很多不同穿法。
 
現在不好穿裙子的男生,還好有褲裙可穿。