MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

方衣搭配

8年前的方衣絕版後,我們多次向鄭老師請託。於今重新再版,新版的方衣,與過去的款式不盡相同,穿起來更輕便舒服,四季皆宜,能夠春夏單穿,也能當秋冬內著。也方便與各款的下裳搭配。尺寸有分S與M兩種,不分男女老少,穿起各有不同的風釆。

這方衣是純綿材質,布料類似圓衣,但稍厚。因下擺平直較長,因而男生也適用,女生穿則較圓衣大方。身材適中的男生,䄂長約僅七分,頗為帥氣。身材嬌小女生,穿上可以捲起䄂子,便頗幽雅。

 

天圓、地方、人三角。

方形、圓型、三角形就成了鄭老師設計衣服的基本元素。而最簡單的呈現方式,便是圓衣、方衣及角衣。今天首先來看看圓衣。

相較於角衣,圓衣修了四個尖角,多了圓滑還有柔順感,相較於角衣的張力,更顯示出女性的溫柔婉約。七分袖的設計防曬透風。夏季炎熱在戶外可捲成短袖,秋季漸涼可放下袖子,繫上圍巾即可保暖。

感恩旗袍女王 謝貴美老師師展示,Kimberly 自從來時喜上太極後,便成為布衣的代言人,可穿著上茶席、上太極課,也可以上街出國逍遙遊。

喚醒曠野之心

近來喜歡的泰雅服,從台北穿到舊金山灣區,從最古到最潮,從本土到國際,也找來時喜的隱藏版麻豆一起展示。在Hillsdale及Stanford shopping center閒逛,一路引來不少目光,看著這不知道從何而來的人,穿著時尚而另類的衣著。

而鄭老師的泰雅系列,對台灣文化的多元性的尊重與發揚,鄭老師一手作布衣,一手作公益,包含了宗教心靈、傳統文化、弱勢族群等領域。穿起泰雅服飾,好看之外,心中也要對台灣傳統多元文化,多一份體認,也喚醒自己的曠野之心。

 

型男明亮又深邃的眼神,透露出超齡的成熟。

原以為是不苟言笑,看了媽媽傳來的相片,才發現,原來只是生蠔與生魚片的關係-我們都不熟。小男孩在媽媽跟前是最幸福的,任何再帥的型男,都曾是媽媽懷中的小寶貝。是媽媽的愛與悉心照料,才能長大成為自信帥氣大男生。

感恩Cherry 帶來她家的寶貝,讓我們看到布衣型男不凡的風貎。

角衣搭配

圓、方、角的基本款中,角衣是最令人驚喜的項目。

七分袖再加上四個尖角,產生多種不同的穿法,四個角放開來,也可以綁起來,可以往前綁、往後綁、往側綁,各有不同趣味。除了女生喜歡,特立獨行的男生也可嘗試。

而角衣這般潮衣已登場20幾年,布衣的愛好者衣櫃裡,當少不了角衣,然而多個不同的顏色,便是不一樣的風情,換個不同顏色的搭配,也可以展現全然不同的面貌,可以很青春鮮明,也可以很沉靜典雅。

長外套、以及加長的長外套,是秋冬保暖的熱門選擇。

剛入秋時單一件外套,即可。再冷的時候,可以把兩件不同顏色的長外套,套在一起穿。而加長長外套,一路長到膝蓋,保暖效果最佳。

單純耍帥,攤開來就有了小馬哥的氣勢,需要保暖時縍上條圍巾當腰帶,或在領口縫個的小勾勾,就可以在冬天暢遊北京的紫禁城。

 

多了盤扣,便多了傳統風。

Traditional buckles add Chinese flavors into Buyie.

ヂェン先生の中華系ファッション はイベントに参加するのに適しています。
直接着たりコートとしてもコーディネートできます。

盤扣系列一直是最具傳統中式特色的款式,可單穿也能當外套,配合洋蔥式層疊穿搭,
除了擁有自己的風格之外,保暖又耐看,它也很適合參加活動時的穿著,像是武術表演抑或重要聚會。
下身能搭配褲裙再穿上長外套加長,
便成為一代大俠行走江湖,若是再搭配圍巾則更添雅士風采。

寬圍巾搭配

秋風乍起,即使是艷陽天,也有幾分涼意。北部更有不時落下的秋雨,涼意襲上心頭,卻還沒到換季的時候。

此時很適合穿著各款洋裝,長䄂的圓衣、角衣、包扣衣,佩上搭配圍巾、寬圍巾、長外套或是加長背心外套,便可抵擋涼意,也增添幾許秋天的風韻。

感恩Cherry 今日適時到來,成為此時的麻豆。